

Käse & Bier - wer passt zu wem?
Schelklewiese, Baiersbronn
03.07.2025 + ein weiterer Termin
Kulinarik & Genuss
Man hat Käse viel früher mit Bier kombiniert als mit
Wein. Bereits in der Mittelsteinzeit haben die Bauern Milch in Tontöpfen
neben das warme Höhlenfeuer gestellt. So wurde sie sauer und
dickflüssig. Die ältesten Nachweise der Käseherstellung stammen aus
Mesopotamien, wo man um diese Zeit auch schon Bierrezepturen kannte.
Daher liegt es nahe, dass man die beiden Nahrungsmittel gemeinsam
verzehrt hat. Da Bier und Käse nicht die einfachste Kombination ist,
bedarf es einiger Kenntnis und Erfahrung, um auch in dieser
Zusammenstellung wahre Geschmackserlebnisse zu erzielen.
Von mild
bis herzhaft, eine kleine Reise in die Käse- und Bierwelt.
Max. 50
Personen;, Dauer ca. 1,5 Stunden; inkl. Käse, Brot und Bier
Veranstaltungsort
SchelklewieseAOK-Showküche
72270 Baiersbronn
Diese Veranstaltung findet außerdem statt
Weitere Veranstaltungen im selben Veranstaltungsort
